Новости дня

14 декабря, четверг













































Kудюкин: Дело "шпионки" Давыдовой раздуло двойной скандал


Светлана Давыдова // Стоп-кадр телеканала «Интер»

Историк и диссидент Павел Кудюкин уверен: в основе дела «украинской шпионки» Светланы Давыдовой — карьеризм спецслужб.

Громкое дело матери четверых детей Светланы Давыдовой, которая «сдала» украинскому посольству данные о передислокации российской воинской части, продолжает обсуждать вся Россия. Российский политик, преподаватель Высшей школы экономики Павел Kудюкин, к которому за помощью обратился муж обвиняемой Анатолий Горлов, считает, что пользуясь той истерикой, которая существует в обществе в связи с конфликтом на Украине, работники ФСБ и в Смоленске, и в Центральном аппарате решили просто заработать себе новые «звездочки»:

[:rsame:]

— Это очень глупо со стороны сотрудников ФСБ, потому что получается двойной скандал. Во-первых, сразу всем становится понятно, что телефонные разговоры посольств или непосредственно Светланы Давыдовой (так как она социально активный человек) прослушиваются, а во-вторых, если она выдала гостайну, то это фактическое признание того, что наши на Украине все-таки воюют, — рассказывает Kудюкин

Также политический деятель утверждает, что, например, при Юрии Андропове в ситуации, подобной истории Светланы Давыдовой, в худшем случае провели бы «профилактику» с человеком — рассказали бы, как надо Родину любить, и предупредили, что подобного делать больше не стоит.

Впрочем, оговаривается политик (в советском прошлом — диссидент), по крайней мере так поступили бы в Москве, а в провинции всякое бывало, потому что в регионах кагэбэшники маялись бездельем.

— Я в «Лефортово» 13 месяцев провел и могу сказать, что, наверно, это не самое ужасное СИЗО, в которое могла бы попасть Светлана. Но она там сидеть не должна, — считает Павел Кудюкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания