Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















Глава ДНР поведал о скорой мобилизации населения и её цели

Пресс-центр ДНР

Александр Захарченко // Кадр Youtube

Власти ДНР 2 февраля анонсировали проведение в непризнанной республике мобилизации населения.

[:same:]

Как уточнил глава донецких сепаратистов Александр Захарченко, пока речь идёт о добровольном вступлении в ряды повстанческих сил. «Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек», — сообщил руководитель ДНР. Начать мобилизацию планируется через 10 дней.

15 января стало известно о намерении украинских властей с 20 января начать в стране очередную волну мобилизации. Две следующих запланированы на апрель и июнь 2015 года. Ранее представитель генштаба ВС Украины Владимир Талалай не исключил, что призываться на службу в случае необходимости будут и военнообязанные женщины 25–50 лет. Всего в результате мобилизации планируется добрать около 104 тысяч человек.

30 января, как сообщал «Собеседник», власти ДНР заявили о частичном окружении киевских военных в районе города Дебальцево Донецкой области Украины и взятии сепаратистами города Углегорска, расположенного в Артёмовском районе Донецкой области.

Вместе с тем очередной этап переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке страны, состоявшихся 1 февраля, оказался безрезультатным, в том числе в связи с формальным отсутствием на встрече официального представителя Киева: Украину представлял экс-президент страны Леонид Кучма, который в настоящее время не является госслужащим.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания