Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Шойгу поведал об усилении войск РФ и планах Минобороны

Русская служба новостей

Сергей Шойгу // Russian Look

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, какие средства позволят не допустить военного превосходства над РФ.

[:same:]

Как сообщил 30 января глава военного ведомства, сохранить статус-кво планируется с реализацией госпрограммы по вооружению. В частности, согласно плану к 2020 году российская армия «по современным образцам вооружения и военной техники» должна быть оснащена на «70–100%». Основное внимание, по словам Сергея Шойгу, будет уделено модернизации ядерных сил, созданию Воздушно-космических сил.

Кроме того, в связи с ситуацией на Украине в план Минобороны на 2015 год в ближайшее время будут внесены коррективы. Так, по словам Шойгу, «предусматривается усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях»;ускоряются и темпы строительства объектов военного назначения.

20 января на заседании Военно-промышленной комиссии президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить защиту суверенитета и «национальных интересов России» в условиях наращивания и совершенствования военного потенциала другими странами, которые к тому же не останавливаются «перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств».

При этом глава государства уточнил, что в дорогостоящей гонке вооружений Россия не участвовать не намерена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания