Новости дня

19 февраля, понедельник

















18 февраля, воскресенье




























Друг Путина назвал Керченский мост своим последним проектом

Коммерсантъ

В декабре 2014 года Геннадий Тимченко отказался от проекта, сославшись на репутационные риски // Russian Look

Аркадий Ротенберг, получивший подряд на Керченский мост, считает его своим последним проектом из-за черной метки Запада.

[:same:]

30 января Правительство РФ опубликует распоряжение о назначении компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» подрядчиком для строительства моста через Керченский пролив в Крыму.

Информация о подготовке распоряжения появилась в СМИ еще полмесяца назад, однако 21 января вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что вопрос о генподрядчике еще не решен. В настоящий момент для проекта не подготовлено даже ТЭО (технико-экономическое обоснование).

Сам Аркадий Ротенберг, которого принято считать одним из приближенных к президенту Путину бизнесменов, обещает выдержать сроки строительства, заявленные главой государства: мост должен быть готов к 2018 году. Предприниматель признает, что проект станет для него заключительным, указывая на то, что это черная метка и полная изоляция от стран Запада.

Ранее сообщалось, что строить мост через Керченский пролив будут «Мостотрест» Игоря Ротенберга (сын Аркадия Ротенберга) и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. В декабре 2014 года Геннадий Тимченко отказался от проекта, сославшись на репутационные риски.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания