Новости













































Задержанного за шпионаж банкира из РФ США содержат на тройку


Стригун Денис 11:53, 29 января 2015

Сотрудники генконсульства РФ в Нью-Йорке удовлетворены условиями содержания Евгения Бурякова, задержанного за шпионаж.

[:same:]

Как сообщили в консульстве 29 января, россиянин «содержится один в двухместной камере» в Исправительном центре Манхэттена.

Зампредставителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан Федеральным бюро расследований США в Бронксе 26 января по подозрению в шпионаже в пользу России. Заочные обвинения в разведывательной и противоправной деятельности также предъявлены другим гражданам РФ — Виктору Подобному и Игорю Спорышеву, работавшим ранее в Постоянном представительстве РФ при ООН и Торговом представительстве РФ в США соответственно. По версии американской прокуратуры, все упомянутые «были агентами Службы внешней разведки РФ».

Цитируя слова Бурякова, сотрудники консульства выразили надежду, что адвокаты в скором времени «опровергнут голословные и ложные обвинения в его адрес».

В МИД РФ, в свою очередь, произошедшее назвали очередной провокацией американских спецслужб. «Видимо, действуя по принципу "чем хуже, тем лучше", в США решили запустить очередной виток антироссийской кампании», — прокомментировал ситуацию представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Теги:



Колумнисты
Читайте также