Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Apple, Google и PayPal ответят за Крым по просьбе депутатов

Лента.ру

PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard не работают в Крыму // Евгений Киселёв / Russian Look

Депутаты просят разобраться с иностранными компаниями, которые решили прекратить свою деятельность на территории Крыма.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направят запрос председателю Банка России Эльвире Набиуллиной и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться, почему компании PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard прекратили деятельность в Крыму.

[:same:]

Политики просят Юрия Чайку рассмотреть вопрос об отзыве у ООО «ПэйПал РУ» лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

Парламентарии считают, что действия компаний объясняются заключением с неопределённым кругом лиц имеющих признаки публичных договоров соглашений. Но организации, по их словам, не должны оказывать предпочтение одному лицу перед другим из-за заключения публичного договора.

Отметим, что с 1 февраля 2015 года из-за санкций США Apple прекращает работу в Крыму. Международная система PayPal и интернет-корпорация Google также прекратили свою деятельность на территории полуострова. В частности, Google планирует ограничить работу ряда своих серверов, которые требуют операций по оплате или загрузки программного обеспечения.

Visa и MasterCard прекратили обслуживать свои карты в Крыму 26 декабря 2014 года из-за санкций США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания