Новости дня

17 ноября, воскресенье











16 ноября, суббота













15 ноября, пятница





















Антикризисный план оставит Россию без иностранных лекарств

12:14, 28 января 2015
Правительство РФ

Расходы по большинству статей федерального бюджета планируется сократить на 10% // Global Look Press
Расходы по большинству статей федерального бюджета планируется сократить на 10% // Global Look Press

Российское правительство опубликовало антикризисный план, который накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

[:same:]

Согласно тексту документа, первоочередными мерами для сохранения устойчивости российской экономики должны стать поддержка импортозамещения несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие в развитии малому и среднему бизнесу через ослабление финансового и административного давления со стороны государства, создание условий для привлечения инвестиций в наиболее важных секторах народного хозяйства, помощь уязвимым категориям граждан в условиях высокой инфляции, а также оптимизация бюджетных расходов.

Расходы по большинству статей федерального бюджета будут урезаны на 10%. Причем структуру бюджета в течение трех лет планируется оптимизировать за счет ежегодного снижения расходов как минимум на 5% в реальном выражении.

В частности, для поддержки экономического роста в финансовом секторе, помимо докапиталиции банков, правительство предлагает создать банк, или агентство, «плохих долгов», который будет выкупать проблемные активы кредитных организаций и их долги.

[:rsame:]

В целях предотвращения банкротств в реальном секторе системообразующим предприятиям обеспечат предоставление государственных гарантий по кредитам в течение не более 15 дней со дня принятия решения специальной правительственной комиссией.

Чтобы поддержать малый бизнес, субъектам РФ будет предоставлено право в два раза снижать максимальный размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей с 1 млн рублей до 500 тыс рублей. В первую очередь это будет сделано для расширения практики патентного налогообложения.

Между тем в пункте «Социальная поддержка граждан» говорится о том, что в 2015 году появится возможность получения выплаты из материнского (семейного) капитала в размере 20 тыс. рублей.

В области здравоохранения предлагается ограничить допуск иностранных лекарств при наличии двух и более заявок на поставку товара российского производства.

С полным текстом антикризисного плана в настоящий момент можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^