Новости дня

15 декабря, пятница






































14 декабря, четверг







Валютный фонд поддержит Украину, если та разберётся с ВВП

Французские СМИ

Кристин Лагард // Global Look Press

Международный валютный фонд готов предоставить Украине помощь при условии стабилизации политической обстановки в стране.

[:same:]

Как заявила 27 января директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, такое решение связано в первую очередь с экономическими рисками. «Ни один партнёр МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20 % ВВП Украины», — отметила представитель фонда.

При расчётах схем оказания финансовой поддержки прошлой весной, по словам Кристин Лагард, эксперты организации исходили из прогноза, согласно которому конфликт на юго-востоке страны будет исчерпан к осени того же года. Теперь же срок, необходимый для проведения реформ, может быть увеличен на четыре года, возрастёт и объём финансирования.

Как сообщал ранее «Собеседник», 21 января президент Петр Порошенко в рамках Всемирного экономического форума в Давосе обратился к руководству МВФ с просьбой о продлении программы по реализации структурных реформ на Украине. Дополнительно организация планирует выделить на преодоление финансового кризиса в стране 15 млрд долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания