Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Литвиненко убили с третьего раза; начало слушаний по делу


Бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко в 2006 году убили с третьей попытки.

[:same:]

Как сообщают СМИ, об этом поведал информированный источник, деталей происшествия не раскрывается.

27 января в Лондоне начинаются судебные слушания по делу о гибели перебежчика из ФСБ, главная цель которых — прояснить роль РФ в гибели Александра Литвиненко в одной из больниц Великобритании 23 ноября 2006 года. Отмечается, что ещё на дознании вдова погибшего Марина Литвиненко, цитируя слова мужа, утверждала, что во всём виноват Владимир Путин.

Вместе с тем, по другой версии, которая появилась в СМИ накануне слушаний, РФ может быть непричастна к произошедшему. Согласно приведённым данным, ранее американское Агентство национальной безопасности перехватило электронную переписку между неизвестными, находившимися в момент смерти экс-сотрудника ФСБ в Лондоне и Москве. Известно, что впоследствии российская сторона передала улики по делу властям Великобритании.

Сын погибшего Анатолий Литвиненко, в свою очередь, не ожидает от начавшихся слушаний какого бы то ни было результата. По его словам, едва ли к делу в ближайшее время будут приобщены новые доказательства, тогда как уже известные в конечном счёте ничем иным, кроме как «загадочными обстоятельствами», не объясняются.

Слушания по делу о гибели бывшего сотрудника спецслужб пройдут частично в закрытом режиме.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания