Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















Идея Венедиктова после отказа отменить решение Роскомнадзора

Сноб

Главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову отказали в просьбе отменить решение Роскомнадзора.

Таганский суд Москвы отказался удовлетворить иск Венедиктова: «Судья Смолина отказала в моей жалобе на Роскомнадзор. Идем в Мосгорсуд», — написал в твиттере после окончания заседания Алексей Венедиктов.

[:same:]

Отметим, что Роскомнадзор посчитал, что в эфире передачи «Своими глазами» о войне на Украине от 29 октября 2014 года содержалась информация, которая оправдывает практику военных преступлений.

Алексей Венедиктов считает, что решений судов, в которых признавался факт военных преступлений на Украине, нет, и радиостанцию нельзя наказывать за то, что было в прямом эфире.

В Роскомнадзоре уверены, что эфир от 29 октября мог быть срежиссирован: ведущий программы Александр Плющев изначально договорился с гостями передачи — репортерами Тимуром Олевским и Сергеем Лойко — о том, что именно они будут говорить в эфире о боях в аэропорту Донецка.

[:rsame:]

Таким образом, по мнению Роскомнадзора, эфир был не совсем прямой. Кроме того, в Роскомнадзоре считают, что в паузах эфира Плющев мог предотвратить продолжение оправдания военных преступлений.

Также изначально представитель Роскомнадзора утверждал, что не знает, были ли вообще Олевский и Лойко в местах, о которых рассказывали в интервью Плющеву. Алексей Венедиктов в ответ на это потребовал вызвать репортёров в суд, тогда представитель отказался официально высказывать сомнения в том, что они были в зоне боев.

Главред «Эха» подал иск против Роскомнадзора. Он считает, что предупреждение было незаконным, поскольку статья 157 «Закона о СМИ» освобождает редакцию от ответственности за содержание прямого эфира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания