Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















ДНР обрушилась на представителей Красного Креста и ОБСЕ

Интерфакс

Минобороны самопровозглашенной ДНР считает, что представители Международного комитета Красного Креста бездействуют.

«К сожалению, представителям Красного Креста не интересно, как содержатся наши солдаты в украинском плену, в каких условиях живут здесь мирные жители. Они приехали посмотреть на украинских военнопленных», — раскритиковал Красный Крест начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин после посещения представителями Красного Креста мест, в которых содержатся раненые украинские силовики.

[:same:]

Басурин подчеркнул, что представители Красного Креста якобы только один раз присутствовали при обмене пленными, и пожелал им «по возможности выполнять свою гуманитарную миссию в полной мере».

Между тем председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ превысили свои полномочия, когда вели работу на месте обстрела в Мариуполе. Пургин заявил, что наблюдатели ОБСЕ якобы вступили в сговор с украинской стороной.

Отметим, что 26 января представители СММ ОБСЕ опубликовали отчёт, в котором ответственность за обстрел Мариуполя возлагается на ДНР. В частности, наблюдатели утверждают, что огонь вёлся с подконтрольной ДНР территории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания