Источник: Интерфакс
16:09, 27 Января 2015 Версия для печати

ДНР обрушилась на представителей Красного Креста и ОБСЕ

В ДНР раскритиковали действия Красного Креста и ОБСЕ
В ДНР раскритиковали действия Красного Креста и ОБСЕ
Фото: Russian Look

Минобороны самопровозглашенной ДНР считает, что представители Международного комитета Красного Креста бездействуют.

«К сожалению, представителям Красного Креста не интересно, как содержатся наши солдаты в украинском плену, в каких условиях живут здесь мирные жители. Они приехали посмотреть на украинских военнопленных», — раскритиковал Красный Крест начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин после посещения представителями Красного Креста мест, в которых содержатся раненые украинские силовики.

Басурин подчеркнул, что представители Красного Креста якобы только один раз присутствовали при обмене пленными, и пожелал им «по возможности выполнять свою гуманитарную миссию в полной мере».

Между тем председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ превысили свои полномочия, когда вели работу на месте обстрела в Мариуполе. Пургин заявил, что наблюдатели ОБСЕ якобы вступили в сговор с украинской стороной.

Отметим, что 26 января представители СММ ОБСЕ опубликовали отчёт, в котором ответственность за обстрел Мариуполя возлагается на ДНР. В частности, наблюдатели утверждают, что огонь вёлся с подконтрольной ДНР территории.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»