Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Владимир Путин назвал главную цель армии Украины

Интерфакс

Владимир Путин встретился со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге // Дмитрий Голубович / Russian Look

Президент Владимир Путин 26 января назвал армию Украины «натовским легионом», ключевая цель которого — сдержать Россию.

[:same:]

Как отметил в ходе беседы со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге глава государства, под украинской армией он привык понимать «добровольческие националистические батальоны».

«Это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Владимир Путин.

Российский президент в рамках мероприятия также выразил уверенность в том, что Киев не намерен соблюдать мирные договорённости, а соглашения, достигнутые ранее, использовались украинской стороной для перегруппировки сил.

Кроме того, затронул глава государства и вопрос срока пребывания мигрантов с Украины на территории России. Многие молодые украинцы, как отметил президент, бегут в РФ, уклоняясь от мобилизации, однако спустя 30 дней их депортируют обратно. «Они возвращаются, и их цап — и опять туда, под пули высылают», — подытожил Владимир Путин, добавив, что срок максимально разрешенного пребывания в России украинских призывников в этой связи может быть увеличен.

Как сообщал «Собеседник», 26 января на Украине введён режим повышенной боевой готовности, на территориях, подконтрольных сепаратистам, — режим чрезвычайной ситуации. 24 января ракетами «Ураган» и «Град» был обстрелян жилой квартал Мариуполя Донецкой области страны, ответственность за произошедшее Киев и ОБСЕ возложили на силы ДНР. В тот же день Совбез ООН, однако, не сумел согласовать единую позицию по данному вопросу в связи с протестом российской делегации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания