Новости дня

20 ноября, среда













































Россию могут отключить от SWIFT после обстрела Мариуполя

10:19, 26 января 2015
Коммерсантъ

Евросоюз может не поддержать идею США // Global Look Press
Евросоюз может не поддержать идею США // Global Look Press

Банки РФ могут отключить от международной платежной системы SWIFT в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Источник, близкий к ситуации, сообщил, что данная идея обсуждается в Госдепартаменте США. Он отметил, что европейские партнёры Вашингтона вряд ли пойдут на этот шаг. В таком случае США, возможно, будут блокировать транзакции между российскими и американскими банками.

[:same:]

Другой источник в Госдепартаменте США заявил, что вопрос будет решаться дипломатическим путём, однако во внешнеполитическом ведомстве США есть уверенность, что пока не исчерпали свой ресурс и санкционные меры.

Источник в Евросоюзе между тем отметил, что обстрел жилых районов Мариуполя, который, по мнению официального Киева, ведётся пророссийскими сепаратистами, заставил Европу отказаться от снятия части санкций, якобы планировавшегося в марте 2015 года.

По данным другого собеседника, на встрече глав МИД Евросоюза 29 января не будут приниматься решения о новых антироссийских санкциях, однако их, возможно, обсудят на саммите ЕС 12 февраля.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^