Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Регионы получат 50 млрд на борьбу с безработицей в кризис

Пресс-служба Правительства РФ

Российские регионы в 2015 году получат более 50 млрд рублей на временное трудоустройство безработных.

[:same:]

Как заявил 26 января в ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев, субсидии будут направлены на «организацию временной занятости людей, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения». К реализации проекта, по словам Медведева, будут подключены, в частности, различные агентства занятости.

Регионы, согласно плану, также должны будут организовать стажировки и опережающее профессиональное обучение для работников промышленных предприятий, по которым ударил экономический кризис.

Из федерального бюджета на эти цели выделят 52 155,7 млн рублей. Особое внимание в рамках реализации мер будет уделено, как сообщил премьер, наименее защищённым категориям граждан: молодёжи и людям с ограниченными возможностями здоровья.

В целом, по мнению Дмитрия Медведева, каких бы то ни было катаклизмов на рынке труда в ближайшее время ожидать не приходится, для его поддержки будет задействован механизм кризисных 2008–2010 гг.

В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что количество вакансий в России сейчас превышает число безработных. «На сегодняшний день официально зарегистрировано 873 тыс. безработных, а вакансий на рынке труда — 1 304 тыс.», — подчеркнула она, добавив, что к изменению ситуации правительство готово.

Ранее стало известно, что среди ключевых антикризисных мер правительство рассматривает поддержку малого бизнеса. Так, ставка налога с оборота для региональных предпринимателей может быть снижена, а потолок доходов в этом случае возрастёт до 120 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания