Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Минтруд прояснил новую методику расчёта накопительной пенсии

Пресс-служба Минтруда РФ

Основным параметром для расчёта накопительной части пенсии станет период дожития // Александр Легкий / Russian Look

Минтруд РФ пояснил положения новой методики расчёта накопительной части пенсии, опровергнув обвинения в дискриминации.

[:same:]

Как отметили в ведомстве 23 января, новая методика действительно подготовлена — она касается расчёта периода дожития, а так как женщины выходят на пенсию раньше и живут в среднем дольше мужчин, срок выплаты накопительной части пенсии у них в конечном итоге может отличаться.

«Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин в возрасте 60 лет составит 227 месяцев, для женщин в возрасте 55 лет — 270 месяцев», — сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда России Игнат Игнатьев.

Представитель ведомства подчеркнул при этом, что, в сущности, пенсия будет зависеть не столько от пола или даже срока дожития, сколько от зарплаты гражданина и взносов, которые он делал на протяжении своей трудовой деятельности.

Информацию о рассмотрении пола как основного параметра при расчёте пенсии прокомментировала 23 января и глава думского комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина. «Никакого гендерного подхода в определении периода выплаты накопительной пенсии не должно быть», — заявила она в ходе заседания президиума фракции «Единая Россия», в оперативном порядке собранного в связи с появившейся в СМИ неоднозначной информацией. С чиновницей согласился и замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

Как сообщал ранее «Собеседник», согласно новым поправкам Минтруда, накопительная часть пенсии женщин в России с 2016 года якобы будет ниже, чем у мужчин, на 20%. Произойти это должно было в связи с более ранним выходом на пенсию представительниц прекрасного пола.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания