Новости дня

18 февраля, воскресенье










17 февраля, суббота












16 февраля, пятница























Эксперт рассказал о судьбе подорожавшей нефти и экономики РФ

МИР24

Стоимость нефти повысились накануне на $0,949 // Николай Гынгазов / Russian Look

Эксперт прогнозирует скорое снижение мировых цен на нефть, выросших после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы.

[:same:]

Как сообщил 23 января президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский, повышению стоимости чёрного золота способствовала не сама смерть короля, а некрепкие нервы трейдеров.

«Это сезонное обострение для трейдеров. Услышав какую-то новость, они начинают пугаться, куда-то толпой бежать, от этого цена на нефть повысилась», — отметил Сатановский.

Кроме того, по мнению специалиста, существенных, а тем более благоприятных для России, подвижек в этом вопросе ожидать не приходится. Долгосрочное падение цен на нефть он связал с твёрдым намерением руководства Саудовской Аравии обрушить отрасль сланцевой нефти в США, тогда как российская экономика, как считает Сатановский, «волнует аравийцев в последнюю очередь».

23 января после известия о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда нефть марки Brent подорожала на Лондонской бирже на 0,949 доллара, стоимость за баррель составила 49,5 доллара.

Ранее 12 января принц королевства Аль-Валид ибн Талал ответил на слухи о том, что падение стоимости чёрного золота является следствием заговора между королевством и США. По его словам, колебания котировок наносят обеим странам почти идентичный урон, хотя в Саудовской Аравии это пока не ощущается так явно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания