Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Москва смягчит эмбарго для Брюсселя: подробности переговоров

Газета.Ру

На российские рынки может вернуться европейская свинина // Алексей Гынгазов / Russian Look

Представитель Еврокомиссии Энрико Бривио 20 января заявил о продуктивных контактах с РФ по вопросу смягчения эмбарго.

[:same:]

Речь, по словам Бривио, идёт о возобновлении поставок европейской свинины на российский рынок, однако он уточнил, что официальные соглашения сторонами пока подписаны не были.

«Были контакты между службами Еврокомиссии и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках "Зелёной недели" [международная выставка-продажа сельскохозяйственной продукции. — прим. "Собеседника"]. Результаты были положительными», — подчеркнул официальный представитель Еврокомиссии, добавив, что уже в ближайшие дни итоги этих переговоров обретут свою предметную форму.

16 января исполняющий обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислав Мико адресовал Россельхознадзору письмо, в котором просил возобновить торговлю животноводческой продукцией и картофелем с Россией на основе сертификата, действующего для ЕС. Мико также выразил готовность к сотрудничеству с российской стороной в вопросах борьбы с поставками не территорию РФ запрещённых продуктов в обход эмбарго, введённого, напомним, 7 августа 2014 года.

В то же время руководитель Комитета по международным делам Алексей Пушков назвал такую просьбу странной, так как лидеры западных стран намерены оставить свои санкции в силе несмотря ни на какие уступки со стороны России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания