Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Кремль снял с себя ответственность за минские договоренности

Российские СМИ

Константин Кокошкин / Russian Look
Константин Кокошкин / Russian Look

Российский МИД отверг предложение Киева подписать график имплементации минских договоренностей.

[:same:]

Российские дипломаты назвали предложение украинской стороны «внешнеполитической риторикой» и потребовали от Киева «конкретных шагов» по урегулированию конфликта, подчеркнув, что представители непризнанных республик уже подписали график отвода тяжелых вооружений.

Напомним, что накануне МИД Украины сообщил о ходе выполнения сторонами минских соглашений и вновь обратился к России с предложением подписать график имплементации сентябрьских договоренностей и обеспечить прекращение боевых действий с 19 января. При этом украинская сторона напомнила о подписанном Россией ранее рабочем документе, в котором был представлен четкий план обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений из зоны боевых действий и возвращения на линию разграничения.

По мнению украинской стороны, подписание Москвой графика отвода вооружений позволит положить конец кровопролитию в Донбассе, а также создаст предпосылки для проведения саммита глав Украины, Франции, Германии и России в Астане.

Несмотря на официальное стремление России и Украины обеспечить мир в Донбассе, 18 января конфликт в регионе вновь перешел в активную фазу. В числе эпизодов, предшествовавших возобновлению активных боевых действий по всему фронту, можно назвать декларированное повстанцами занятие Донецкого аэропорта и поселка Пески, а также трагический инцидент под Волновахой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания