Новости дня

25 ноября, суббота

















24 ноября, пятница




























Африканцы в разы обогнали россиян по числу бизнесменов

Ведомости

В благополучном обществе люди стараются избегать любых рисков // Global Look Press

Специалисты установили, почему в развитых странах реже занимаются бизнесом, чем в слаборазвитых государствах.

[:rsame:]

Авторы совместного доклада Global Entrepreneurship Monitor и World Economic Forum выяснили, что только 5% россиян, японцев, датчан, бельгийцев и немцев становятся предпринимателями и активно развивают свои компании на начальной стадии. В Великобритании этот показатель составляет 7%, а в Италии — 3%.

Тем временем 20% трудоспособного населения Латинской Америки открывает свой бизнес. А в африканской Уганде собственное дело начинают целых 30%. Выходит, чем менее развита и конкурентоспособна на мировом рынке экономика государства, тем большая часть населения занимается бизнесом.

Дело в том, считают исследователи, что в развитых странах у человека есть больше шансов найти интересную и высокооплачиваемую работу по найму. Вместе с тем конкуренция на рынке в таких государствах требует от предпринимателя серьёзных навыков и широких познаний для открытия собственного дела. Кроме того, в благополучном обществе люди стараются избегать любых рисков, в том числе тех, что связаны с предпринимательской деятельностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания