Новости дня

20 февраля, вторник













































Роскомнадзор заблокировал сайт Навального за будущие заметки

Блог Алексея Навального

Алексей Навальный // Дмитрий Голубович / Russian Look

Роскомнадзор связал блокировку сайта Алексея Навального с материалами, опубликованными почти месяц спустя.

[:rsame:]

Как говорится в уведомлении ведомства, блокировка от 13 января обусловлена наличием на сайте материалов, призывающих «к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

При этом, по словам самого политика, соответствующее обращение Генпрокуратуры датировано 22 декабря, тогда как упомянутые публикации появились на ресурсе только на этой неделе.

«Сегодня нам отвечают, что самая запрещённая информация содержится в посте "Про 15-е января и вообще", который я написал 12 января, в этот понедельник», — отметил Навальный в своём блоге.

Прежде Роскомнадзор также аргументировал меру наличием на сайте запрещённых материалов, якобы содержащих информацию экстремистского характера, однако, как сообщил оппозиционер, на момент получения этого уведомления таких материалов на площадке не было.

На текущий момент заметка «Про 15-е января...», в которой политик изложил свои идеи относительно нового формата оппозиционной деятельности в России, удалена с сайта, в Роскомнадзор направлено обращение о снятии блокировки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания