Новости дня

23 февраля, пятница








22 февраля, четверг





































Лидеры "Антимайдана" рассказали, чем ответят оппозиции в РФ

Российское СМИ

Николай Стариков // Кадр Youtube
Николай Стариков // Кадр Youtube

В России создано новое общественное движение «Антимайдан». Его цель — «не дать развиться майданному движению» в РФ.

[:same:]

Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей 15 января в Москве, заявил один из участников мероприятия, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

По его словам, движение будет иметь свой штаб, а сбор его членов будет главным образом продиктован непосредственной активностью своих политических оппонентов. «Мы просто будем собираться там, где собирается оппозиция», — сообщил Саблин.

Один из лидеров нового движения, писатель и публицист Николай Стариков, в то же время заявил, что уже вечером 15 января активисты «Антимайдана» планируют «выйти на Манежную площадь и посмотреть в лицо тем, кто собирается устроить Майдан в Москве», подчеркнув, что в отличие от своих идейных визави действовать они будут исключительно в рамках закона. «Это не значит, что мы хотим с кем-то драться, мы хотим, чтобы беспорядки не разрастались и были пресечены», — подытожил глава партии «Великое Отечество».

Вместе с тем один из пунктов меморандума организации красноречиво заявляет: «Мы не допустим силового свержения власти в стране», а по сообщению другого участника встречи, ветерана афганской войны Вячеслава Шабанова, активисты «Антимайдана» вполне готовы «подраться стенка на стенку», если власть даст добро.

Очередное протестное шествие было запланировано несистемной оппозицией, симпатизирующей осуждённым братьям Навальным, на 15 января. Сам Алексей Навальный ранее призвал игнорировать эту дату, так как намеченное на этот день судебное заседание по делу «Ив Роше» инстанция перенесла на 30 декабря, а значит, акция потеряла свой смысл.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания