Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















США, РФ и КНР эксперты назвали главными угрозами миру

Time

2015 год будет неспокойным для многих стран // Global Look Press

Поведение Владимира Путина назвали угрозой мировой стабильности ведущие эксперты по рискам.

Глава Eurasia Group Ян Бреммер и основатель Roubini Global Economics Нуриэль Рубини утверждают, что США и ЕС недооценивают возможные риски, которые может спровоцировать Кремль. Бреммер считает, что Путин станет еще более опасным и продолжит дестабилизировать обстановку в соседних странах с целью отвлечь внимание от экономических проблем в стране. Эксперт призывает Штаты и Европу консолидироваться в противостоянии против российского президента.

[:same:]

Несмотря на недооцененного политического игрока, США предпочитают действовать в одиночку, говорят эксперты. Об отдалении Америки от других стран свидетельствует применение американским государством оружия, как военного, так и финансового в виде санкций, против стран-оппонетов (Иран, РФ). Такие инструменты влияния позволят США действовать в одиночку.

В 2015 году Рубини прогнозирует и положительные изменения: ОПЕК может ограничить добычу нефти, следовательно, цена «черного золота» вырастет. Саудовская Аравия избавится от конкурентов и увеличит объемы производства нефти и свою прибыль.

Нынешний год станет поворотным для Китая, который сейчас остается загадкой для экспертов. Концентрирование власти в руках главы КНР Си Цзиньпина может привести как к рыночным реформам, так и к узурпации. Бреммер надеется на рыночный разворот, Рубини скорее склоняется ко второму варианту.

Кроме прочего, 2015 год принесет раскол старых союзов и формирование новых. Мировые эксперты по рискам прогнозируют сдвиги в геополитическом ландшафте. Экономические показатели будут и дальше отличаться нестабильностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания