Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














ФСИН требует от Навального заплатить за повреждённый браслет

Блог Алексея Навального

Алексей Навальный // Антон Белицкий / Russian Look

Федеральная служба исполнения наказаний РФ потребовала от Алексея Навального денежную компенсацию за снятый браслет.

[:rsame:]

Как сообщил 14 января сам Навальный, ведомство оценило электронный браслет, который политик обязан был носить по решению суда в рамках пребывания под домашним арестом, но снял с себя, в 670 рублей.

В тексте претензии сообщается, что своими действиями оппозиционер «нанёс материальный ущерб Федеральному казённому учреждению "Уголовно-исполнительная инспекция" УФСИН России по г. Москве»; в документе также указываются банковские реквизиты Службы.

Отказ возместить ущерб по доброй воле, согласно уведомлению, повлечёт за собой обращение ведомства «в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств».

Фотографию срезанного электронного браслета Алексей Навальный разместил в своём блоге 5 января, объяснив свой поступок отсутствием у него на руках копии приговора по делу «Ив Роше» и отказом соблюдать в этой связи условия домашнего ареста. С тех пор политик уже не раз покидал пределы своей квартиры, однако не был задержан и лишь находился под неусыпным наблюдением сотрудников ФСИН.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания