Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Danone может покинуть РФ в необозримом будущем из-за кризиса

Российские СМИ

Danone может свернуть производство на территории России // Йенс Бюттнер / Russian Look

Компания Danone сообщила о возможном сворачивании своих производств в РФ в случае ухудшения кризиса.

[:same:]

По словам директора французской молочной компании Бернара Дюкро, у руководства нет планов по закрытию заводов в России в ближайшие два года. Однако в долгосрочной перспективе при худшем сценарии развития экономической ситуации в стране, производство может быть вывезено из России.

При этом, по официальной информации от Danone, компания не собирается уходить с российского рынка. Более того, представители Danone настаивают, что ни о чем подобном они не сообщали.

Ранее на Гайдаровском форуме гендиректор Danone Эммануэль Фабер сообщил о планах компании инвестировать 700 млн долларов в производство в России с расчетом на долгосрочную поддержку молочной отрасли со стороны государства.

По словам Фабера, несмотря на проблемы в российской экономике, руководство Danone настроено на долговременное сотрудничество с Россией. Фабер отметил, что продажи компании в РФ уже достигли 100 млрд рублей.

Напомним, что компания Danone, выпускающая продукцию под брендами Activia, Danacol, Danette, Evian и другими, в 2010 году договорилась о слиянии в России и странах СНГ с компанией «Юнимилк». В 2013 году было объявлено о завершении интеграции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания