Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Саудовский принц опроверг давление на РФ через цены на нефть

USA Today

Принц аль-Валид занимает 22 место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes // Сайт Kingdom Holding Company
Принц аль-Валид занимает 22 место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes // Сайт Kingdom Holding Company

Падение цен на нефть наносит урон не только РФ, но и Саудовской Аравии, заявил принц королевства Аль-Валид ибн Талал.

[:same:]

Миллиардер из монаршей семьи опроверг теорию о том, что падение цен на «черное золото» является заговором США и Саудовской Аравии против российского президента Владимира Путина. По словам принца, такое предположение является «вздором», поскольку экономики обеих стран страдают от котировок нефти на Лондонской бирже.

Бизнесмен подчеркнул, что последствия для королевства пока не так ощутимы, как для России. «Но я скажу вам, что Саудовская Аравия и Россия находятся в одной постели. Их обеих ранят одновременно. И нет никакого политического заговора против России вообще», — сказал Аль-Валид ибн Талал.

Кроме того, представитель королевского дома заявил, что цена на нефть в 100 долларов за баррель больше невозможна в существующих условиях. Подобная стоимость была «искусственной» и «неправильной», а при нынешнем соотношении спроса и предложения цены упадут еще ниже, уверяет принц.

12 января стоимость нефти Brent снизилась до 48,82 долларов за баррель. На фоне падения цен теряет позиции российская валюта, которая опустилась до отметки в 63 рубля за доллар.

В конце прошлого года министр финансов Алексей Улюкаев заявил, что в случае сохранения стоимости нефти на уровне в 60 долларов в 2015 году ВВП России снизится на 3%.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания