Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Навальный предложил изменить формат оппозиционной борьбы

Российское СМИ

Алексей Навальный // Замир Усманов / Russian Look

Политик Алексей Навальный предложил новый формат проведения акций протеста в РФ, более массовый и эффективный.

[:same:]

Оппозиционер, в частности, предлагает активнее использовать опыт французских активистов и жителей, участвовавших в прошедшем 11 января «марше единства», приуроченном к трагическим событиям 7 января: мероприятие посетили 3,7 млн местных жителей. Пока же российская оппозиция, по мнению Навального, не способна предложить тематику, которая затронула бы большую часть населения РФ.

«Демонстративно не замечается и игнорируется вообще всё, кроме людей на улице. Значит, надо выходить и упорно работать над тем, чтобы с нами выходили все, кто разделяет наши идеи <…> Борьба за свободу — это большая кропотливая работа», — подчеркнул Алексей Навальный.

Помочь в этой борьбе, как заявил политик, способны заблаговременная подготовка, участие в организации акций тысяч агитаторов, активизация работы оппозиционных ячеек в регионах.

Ближайшую массовую политическую акцию Навальный намерен провести в середине февраля; её темами станут борьба с коррупцией, честные выборы, независимость судебной системы. Уже в ближайшее время будет опубликован план, который, по словам активиста, «позволит вовлечь в подготовку и агитацию десятки тысяч людей по стране».

Протестную акцию, намеченную на 15 января и посвящённую делу «Ив Роше», в рамках которого братья Навальные в ходе перенесённого на более ранний срок заседания были осуждены, Алексей призвал проигнорировать, так как она утратила свой символизм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания