Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Бойцы "Донбасса" обвинили своё руководство в махинациях

Зарубежные СМИ

Комбат «Донбасса» Семен Семенченко // Кадр Youtube

Бойцы батальона «Донбасс» 10 января выразили недовольство своими прямыми руководителями, обвиняя их в махинациях.

[:same:]

Свои претензии военнослужащие высказали в рамках общего собрания батальона, прошедшего в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области Украины, участие в котором принял и глава МВД страны Арсен Аваков; при этом большая часть рядовых членов батальона на мероприятие допущена не была: в списках на КПП их имена не значились.

Обвинения коснулись командира Семена Семенченко, а также других руководителей подразделения, выступающих под позывными Галл, Сват и Филарет. Бойцы, в частности, недовольны увольнением участников АТО задним числом, бюрократическими проволочками при оформлении документов для раненых, а также развалом батальона как такового после Иловайской операции в августе 2014 г., приведшей к гибели и пленению сотен украинских военных и проваленной, по мнению бойцов, по вине командования.

Сам Семенченко в ходе собрания ограничился лишь встречей с бойцами, вернувшимися из плена, а также ранеными. Аваков, автомобиль которого солдаты, не попавшие на встречу, по итогам мероприятия попытались блокировать, пообещал разобраться в ситуации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания