Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Летчица Надежда Савченко готова умереть в российском плену


Сестра украинской летчицы Савченко рассказала о ее будущем // Кадр YouTube

Родная сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера заявила, что та готова идти на крайние меры до самого конца.

[:same:]

- Дело абсолютно политическое, его нарочно затягивают, - рассказала нам Вера Савченко. - У нас собраны все доказательства непричастности сестры к гибели журналистов: распечатки ее телефонных переговоров, показания свидетелей… За час до гибели журналистов, в смерти которых ее обвиняют, она была уже в Воронеже. С мешком на голове и в наручниках – ее по сути, взяли в плен.

- Честного расследования нет. Да мы и не верим в непредвзятость правосудия российской стороны. Я знаю Надю, она будет продолжать голодовку и пойдет до конца. Думаю, в ближайшие дни и я подключусь к ее акции. То ли выйду к зданию российского посольства в Киеве. То ли к администрации президента Украины. Но так не может больше продолжаться. Или доказывайте виновность, или отпускайте, - резюмировала наша собеседница.

Напомним, Надежда Савченко находится в российском СИЗО, ее подозревают в причастности к гибели журналистов телеканала «Россия» под Луганском летом 2014 года. С декабря женщина объявила голодовку в знак протеста, и требует объективного (международного) расследования ее дела.

Подробное интервью с Верой Савченко читайте в одном из свежих номеров газеты «Собеседник» и на нашем сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания