Новости дня

12 ноября, вторник













































Ходорковский отреагировал на выпад своего "врага" Кадырова

13:02, 09 января 2015

Угрозу Кадырова сравнили с террористическим актом // Global Look Press
Угрозу Кадырова сравнили с террористическим актом // Global Look Press

Ходорковский принял к сведению «угрозу» Кадырова, которому не понравилась реакция экс-главы ЮКОСа на парижский теракт.

[:same:]

8 января бывший бизнесмен Михаил Ходорковский в своём Twitter призвал журналистов по всему миру к солидарности в связи с нападением на сатирический журнал Charlie Hebdo в Париже: «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

[:rsame:]

Эти слова возмутили главу Чечни Рамзана Кадырова, который выразил надежду, что власти Швейцарии, где проживает Михаил Ходорковский, привлекут его к ответственности. «Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом», — написал Кадыров.

В свою очередь, Михаил Ходорковский воспринял заявление главы Чечни как угрозу, которая, по его мнению, ничем не отличается от таракта в Париже, поскольку её цель — «запугать, лишить голоса, остановить слово». Политик уверен, что «добропорядочные мусульмане» с пониманием отнесутся к его словам о солидарности перед лицом террора. Кроме того, Ходорковский написал, что «пропагандисты Кремля» развернули против него кампанию, пытаясь «представить отказ идти на поводу у убийц как неуважение к мусульманам».

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^