Новости дня

16 декабря, суббота

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг




Путин должен за все ответить


Владимир Путин // Global Look Press

Странная штука получается: ответственность лежит на Владимире Путине, а по факту отвечаем за все мы, простые люди.

Тут президент заявил: «Ответственность за то, что происходит в стране, всегда лежит на главе государства». Это ведь мы в этот кризис расплачиваемся за все ошибки нынешней власти. Расплачиваемся в буквальном смысле, обесцененными рублями. Это ведь нам министр финансов заботливо предложил «затянуть пояса», не Путину. Пока мы свои копейки пересчитываем, президент, оказывается, даже не знает, какая у него зарплата. По декларации, в 2013 году Путин заработал 3,7 миллиона рублей. В этом – увеличил себе зарплату в 2,65 раза. Это только официально, а сколько к этому надо приписать неофициальных нулей, этого даже ему самому, выходит, неизвестно.

[:same:]

И с такими доходами Путин, пусть он только не обижается, даже в кризис продолжает быть иждивенцем. Он ведь живет фактически на халяву. Государство его обувает, одевает, кормит, поит, спать укладывает. Хочет заниматься спортом – отдельный тренажерный зал. Пока мы ежемесячно снимаем показатели со счетчиков воды, у него – личный бассейн.

Это в Германии, не самой бедной стране, Ангела Меркель сама ходит по магазинам. И готовит мужу завтрак тоже сама, без оплаченной из бюджета кухарки. И в отпуске тоже за собственный счет отдыхает.

[:rsame:]

А президент России даже в кризис считает нормальным сидеть на шее у нас, налогоплательщиков. Может, ему тоже следует подужаться? Захотелось осетринки – кошелек в руки и в магазин, на кассу. Взбрело в голову на Алтае порыбачить – летайте самолетами «Аэрофлота». Сейчас все-таки не то время, когда любой президентский каприз должен быть оплачен нашими деньгами.

Понятно, что бюджет такая экономия не спасет, но это по крайней мере будет справедливо. Да и в интересах самого Путина тоже. А то, если мы затянем пояса, а сидящая на нашей шее власть сохранит прежние аппетиты, мы ведь можем ненароком и споткнуться. Да, ушибемся. Но президент тогда ушибется гораздо сильнее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания