Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В России введено уголовное наказание за соучастие ИГ

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Верховный суд РФ официально запретил деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» на территории России // Global Look Press

Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании членов «Исламского государства» (ИГ) террористами.

[:same:]

Вместе с ИГ террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России, решением суда признана и «Джебхат ан-Нусра». Со вступлением решения в силу соучастие им будет трактоваться как уголовное преступление.

Напомним, в ноябре этого года в Чечне был убит один из лидеров ИГ, этнический грузин Тархан Батирашвили. В интервью «Собеседнику» политолог и публицист Михаил Ремизов, однако, высказал мнение об определённой пользе от существования «Исламского государства» для России. В частности, он отметил, что «хотя "Исламское государство", конечно, представляет собой перспективную угрозу для России, однако на данный момент оно выгодно РФ, потому что отвлекает джихадистов всего мира от горячих точек по периметру России».

«Исламское государство» — террористическая организация, основанная в 2006 году и действующая преимущественно на территориях Сирии и Ирака. По данным ООН, в наличии у боевиков имеется тяжёлое вооружение, включая танки Т-55 и Т-72, артиллерийские и зенитные комплексы. По оценкам экспертов, арсенал террористов позволяет им вести непрерывную войну на территории Сирии и Ирака в течение двух лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания