Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Таможня РФ выяснит, почему не работает продуктовое эмбарго

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Федеральная таможенная служба выяснит, как в магазины Москвы и МО попала запрещённая импортная продукция.

[:same:]

Соответствующее поручение ведомству дала Генпрокуратура РФ. Кисломолочные и морепродукты из Латвии, Италии, Франции и Германии, запрещённые к ввозу на территорию России, были обнаружены сотрудниками прокуратуры на прилавках магазинов «Зеленый перекресток», «Седьмой континент» и «Азбука вкуса» Москвы и Московской области. Ранее аналогичные проверки проводили представители Общественной палаты (ОП) РФ: все запрещённые товары, обнаруженные в ходе них, были импортированы до введения властями продовольственных эмбарго.

Тем не менее, по словам члена ОП Павла Сычёва, запрещённая продукция по-прежнему может быть без труда найдена в магазинах столицы. «Основная проблема в том, что продавать импортную продукцию можно — её нельзя в Россию только ввозить. Ритейлеров никто не обязует проверять то, что они закупают», — отметил общественник.

Запрет на поставку пищевой продукции из ряда стран в Россию действует с августа текущего года в качестве ответной меры на западные санкции. Как показало расследование «Собеседника», однако, уже вскоре многие производители нашли способ обойти продовольственное эмбарго: например, переправляя товары под фальшивыми документами через территорию соседствующих с Россией стран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания