Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Отказ Франции от "Мистралей" продвинет РФ на военном рынке


Вертолетоносец «Мистраль» // Global Look Press

Журналист и политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, почему Франция пострадает от недопоставки «Мистралей».

В настоящее время, как отметил Анатолий Вассерман, в мире есть два главных поставщика вооружения — Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки: «Все остальные поставщики вместе взятые занимают немногим большую долю рынка, чем эти два в совокупности».

[:same:]

— Среди этих поставщиков значительную роль играет Франция, поскольку у неё вооружения неплохие, но по большей части хуже российских и немногим лучше американских. Зато Франция выбрала такую политическую позицию, что к ней охотно обращаются все, кто не хочет привязывать себя к американской политике и в то же время опасаются упрёков в том, что привязаны к политике российской, — объясняет журналист.

Сейчас, поскольку Франция, по мнению Вассермана, скомпрометировала себя отказом от поставки «Мистралей», можно сделать вывод, что контракты, которые она заключает с кем-либо, «могут быть в любой момент разорваны по требованию США»:

— То есть тот, кто обращается к Франции, тем самым фактически привязывается к американской политике, а это означает, что будет значительно меньше желающих обратиться к Франции и больше желающих обратится к нам, — отметил Анатолий Вассерман.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что считает, что России лучше получить деньги за непоставленные вертолётоносцы типа «Мистраль», нежели ждать от Франции передачи вооружения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания