Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















РФ и Южная Осетия объединят силовиков и сотрут границу

Ведомости

Документ подпишут в конце января 2015 года // Алексей Бойцов / Russian Look

Россия и Южная Осетия заключили новый договор о союзничестве, который значительно усилит интеграцию двух стран.

[:same:]

Согласно договору, подробности которого стали известны 26 декабря, армия и силовые структуры Южной Осетии войдут в аналогичные российские структуры. При этом жители республики будут проходить срочную и контрактную службу только на территории своей родины. Республиканские органы внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, судебные приставы тоже войдут в состав российских ведомств.

Кроме того, на границе России и Южной Осетии упразднят пункты пропуска и таможенного контроля, так что проезд людей и товаров станет свободным. Республиканские органы таможни вольются в российские, причём сборы не утекут из бюджета Южной Осетии. Ещё в новом договоре говорится, что зарплата госслужащих, пенсии и пособия в республике повысят до уровня Северо-Кавказского федерального округа.

[:rsame:]

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что договор между РФ и Южной Осетией подпишут в конце января 2015 года. Глава администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев сказал, что положения этого документа могут быть заметно отредактированы. «Главная цель — постараться не вносить предложения, которые потребуют изменения конституции», — подчеркнул Чочиев.

Эксперт Института востоковедения РАН Александр Скаков выразил мнение, что соглашение между РФ и Южной Осетией позволит навести порядок в силовых структурах республики и повысить там социальные выплаты. По мнению Скакова, ликвидация границы позитивно отразится на сельском хозяйстве и экономике Южной Осетии. А польза для России заключается в том, что отношения двух сторон войдут в определённое правовое русло.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания