Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Путин признал вину властей в кризисе: мера ответственности

Российские СМИ

Владимир Путин объяснил трудности в экономике недоработкой властей и призвал правительство перейти к режиму 2009 года.

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер… они связаны и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — заявил глава государства на встрече с министрами 25 декабря, добавив, что «все это [трудности] досталось исторически».

По итогам года президент поблагодарил правительство за работу, которую назвал вполне удовлетворительной. Кроме того, он оценил уходящий год как непростой, однако заметил, что «мы простых-то [годов] что-то не припомним».

[:same:]

Между тем Владимир Путин поручил правительству в настоящий момент сосредоточиться на исполнении социальных обязательств и на вопросах, связанных с поддержанием курса национальной валюты, а также призвал перейти в режим работы 2008–2009 годов. В частности, по его словам, нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств и скоординировать работу с администрацией президента и Центральным банком.

«Нужно все держать на контроле; если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, включать и режим так называемого ручного управления», — сказал российский лидер.

Путин также подчеркнул, что у правительства не будет длинных новогодних праздников.

[:rsame:]

В 2014 году российская экономика оказалась в сложной ситуации, вызванной падением мировых цен на нефть, санкциями стран Запада, введенными после присоединения Россией Крыма, а также резкой девальвацией рубля. По мнению многих экспертов, в 2015 году экономику РФ войдет в рецессию после многолетнего роста. Например, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в будущем году Россию ждет инфляция 12–15% и понижение ВВП на 2–4%, а 24 декабря глава Минфина Антон Силуанов заявил, что с учетом текущей и ожидаемой цены на нефть по $60 за баррель и девальвации рубля ВВП может снизиться на 4%, и предложил сократить расходы бюджета в 2015 году на 1 трлн рублей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания