Новости дня

21 февраля, среда





20 февраля, вторник








































Украина и Казахстан усиливают сотрудничество в военной сфере

Администрация президента Украины в Twitter

Украина восстанавливает сотрудничество с Казахстаном в военно-технической сфере // Sergii Kharchenko / Global Look Press

Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев на встрече в Киеве 22 декабря договорились о возобновлении военного сотрудничества.

[:same:]

В ходе переговоров главы двух стран также обсудили текущую политическую ситуацию на Украине. Президент Петр Порошенко поблагодарил казахстанского коллегу за последовательную поддержку в рамках сохранения территориальной целостности его страны; со своей стороны, Нурсултан Назарбаев подчеркнул готовность и в дальнейшем оказывать Украине помощь по урегулированию кризиса на Донбассе.

Напомним, 21 декабря также прошла встреча между Петром Порошенко и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Последний, в частности, выразил свою абсолютную солидарность с позицией киевских властей по ключевым вопросам. «Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Александр Лукашенко.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания