Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





РФ задумалась над ответом на новые санкции США и Канады

ТАСС

МИД готов ждать отмены антироссийских санкций хоть полвека // Константин Кокошкин / Russian Look

20 декабря в МИДе сообщили, что ведомство займётся проработкой ответных шагов на новые американские и канадские санкции.

[:same:]

Официальный представитель Министерства иностранных дел Александр Лукашевич посоветовал Вашингтону и Оттаве задуматься над последствиями их действий. По словам дипломата, адекватность авторов санкционных инициатив вызывает всё большее сомнение. При этом Лукашевич отметил, что даже самые «закоренелые фанаты санкций» со временем понимают их бессмысленность: «Для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождём и мы».

[:rsame:]

Также Александр Лукашевич заявил, что Крым является неотъемлемой частью России, а санкционные «выхлопы» США и Канады направлены на поддержку «партии войны» в Киеве.

19 декабря Канада ввела дополнительные ограничения на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях РФ, из-за действий Москвы на Украине. В «чёрный список» Канады попали ещё 11 человек, в том числе 10 российских депутатов. Теперь под канадскими санкциями находятся 77 человек.

В тот же день президент США Барак Обама ввёл ограничения экономических связей с Крымом, запретив поставку туда американских товаров, технологий и услуг, а также импорт крымских товаров и услуг в Америку. Американский «чёрный список» тоже пополнился новыми россиянами и украинцами — в частности, в него вошли финансист Константин Малофеев, прокурор Крыма Наталья Поклонская и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, который уже поблагодарил Обаму за «признание его заслуг перед родиной».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания