Новости дня

19 ноября, воскресенье






















18 ноября, суббота











17 ноября, пятница












Судьба России решается за границей – депутат Госдумы Федоров

Собеседник №48 '14

Евгений Федоров // Виктор Чернов / Russian Look

Как и кем принимаются законы в России, рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Депутат Госдумы от ЕР Евгений Федоров сравнил парламент с театром, а себя назвал «народным артистом ГД». Некоторые коллеги из СовФеда обвинили его в подрыве репутации парламента. В интернете торжествуют: хоть один наконец признал правду. Однако правда депутата оказалась глубже, чем ее поняли.

[:same:]

– Евгений Алексеевич, в думском «театре» есть какое–то распределение по ролям?

– Роль у всех одна – демонстрировать политический процесс, ложную вертикаль власти, отвлекать внимание избирателей от реального центра принятия решений, который находится не здесь, а за границей.

– В каком смысле?

– В СССР была прозрачная система: ЦК КПСС инициирует законы, Верховный Совет их принимает. Но навязанная нам позже англосакская демократия работает по–другому. В Конституции РФ говорится, что все принимаемые законы должны соответствовать нормам международного права.

А кто их производит? «Специализированные международные институты». К примеру, МВФ, который хочет ослаблять рубль и грохать российскую экономику. Из–за давления МВФ тот же Центробанк не исполняет многократно высказанную волю главы государства о снижении процентных ставок.

Евгений Федоров / Russian Look

Поэтому ослабший рубль скоро поставит на грань выживания целые слои населения, провоцируя безработицу, падение зарплат, жесточайшую инфляцию. Но если события в России определяются за границей, что вы хотите от правительства, Думы?

[:rsame:]

– А те подчас странные законы, что предлагают ваши коллеги, – это тоже от иностранного влияния? Или это бунт депутатов?

– Я говорю лишь о принимаемых законах. Понятно, что часть депутатов производят законы не с целью принятия. Из 100 же принимаемых законов 1–2 – это т.н. ручные законы главы государства. А остальные идут в рамках этой системы иностранного управления. Потому я и назвал парламент театром. Просто сказал правду.

– Еще вы сказали, что «театральную Думу создал народ».

– Потому что народ утвердил Конституцию, в соответствии с которой принимаются законы.

– То есть надо ее изменить?

– Надо наделить власть в России полномочиями стратегического управления, чтобы все решения принимались здесь.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания