Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















МИД России обвинил Еврокомиссию в клевете на Кадырова

МИД РФ

Кадыров о Чечне и Западе // Instagram Рамзана Кадырова

Заявление пресс-секретаря Еврокомиссии о нарушении прав человека в Чеченской Республике возмутило российский МИД.

[:same:]

Министерство иностранных дел РФ опубликовало комментарий в ответ на постановление властей Евросоюза, в котором европейские власти призвали главу Чечни Рамзана Кадырова прекратить преследование родственников террористов и правозащитников.

В российском министерстве засомневались в искренности выраженных Европой соболезнований погибшим. Критика в адрес руководства Чечни — «политически мотивированные "уколы"», говорится в комментарии.

Кроме того, МИД РФ обвинил Еврокомиссию в двойных стандартах: якобы Запад о правах человека в российской республике заботится намного больше, чем о нарушениях на юго-востоке Украины.

Напомним, Европейский союз опубликовал постановление, в котором выразил соболезнования семьям погибших в недавнем теракте, а также призвал власти Чечни отказаться от притеснения правозащитников и родственников террористов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности за теракт 4 декабря родственников боевиков, которые, по мнению Кадырова, тоже ответственны за преступления. «Мы знаем, что все бандиты, которые зашли в город 4 декабря, тесно общались со своими родителями, они их благословляли и помогали им. Они [родственники боевиков] являются соучастниками этих преступлений. Мы не будем больше их кормить, выплачивать соцпакеты», заявил глава Чечни.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания