Новости дня

17 января, среда






16 января, вторник

























15 января, понедельник














Российские экипажи "Мистралей" покидают Францию

Зарубежные СМИ

Согласно договору, заключенному с французской стороной, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль» должен был быть сдан России 1 ноября 2014 года // Маркус Брандт / Russian Look

Российские экипажи, проходившие обучение по управлению вертолетоносцами типа «Мистраль», возвращаются на родину.

Французский порт Сен-Назер 570 моряков покинули в составе бригады учебного корабля Балтийского флота «Смольный» 18 декабря в 14 часов по московскому времени. Официальных комментариев по данному поводу ни от одной из сторон пока не поступало.

[:same:]

Напомним, 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке сделки по поставке России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль». В качестве причины для такого решения глава государства назвал политику Кремля в рамках украинского кризиса. В свою очередь, российская сторона напомнила, что в случае одностороннего прекращения договора на поставку кораблей Франция должна будет выплатить порядка 3 млрд евро неустойки.

По мнению депутата Дмитрия Гудкова, однако, так просто французские власти не сдадутся. «Франция сейчас либо попытается частично компенсировать невыполнение обязательств, либо — мой прогноз — это будет длительный судебный процесс», — отметил парламентарий.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания