Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Ответ Путина о карательной операции прояснил будущее Донецка


Роман Цимболюк // Стоп-кадр прямой трансляции пресс-конференции Владимира Путина

Владимир Путин объяснил свою позицию по событиям на юго-востоке Украины при ответе на вопросы украинских журналистов.

В начале десятой пресс-конференции президента России Владимир Путин сам, без «наводки» своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, вызвал на диалог украинских журналистов. В итоге корреспондент агентства УНИАН Роман Цимболюк не постеснялся в выражениях.

[:same:]

Первый вопрос касался «карательной операции, которую Вы устроили на востоке страны». Журналиста интересовало, сколько военнослужащих «вы туда отправили и что вы сказали семьям погибших российских солдат».

Второй вопрос касался судьбы украинской летчицы Савченко и еще «как минимум 30 украинских военнопленных».

Первым делом президент высказался «о гражданке Савченко», ответив, что ее судьба прояснится в процессе следствия: «Посмотрим, к каким выводам придет российский суд», — сказал президент.

О происходящем на юго-востоке Украины президент сказал, что «это действительно карательная операция. Но она проводится киевскими властями», которые сегодня «пытаются решить вопрос силовым способом при помощи экономической блокады».

Путин выразил надежду, что ситуацию удастся урегулировать «политическими инструментами». Очевидно, открытого военного вмешательства РФ в ситуацию в Донбассе не планируется.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания