Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

Послы РФ расскажут Швеции и Дании о "невидимых" самолетах

15:46, 15 декабря 2014

Послы РФ расскажут Швеции и Дании о "невидимых" самолетах
В министерстве обороны России заявили о "лукавстве" Швеции // МИД Дании
В министерстве обороны России заявили о "лукавстве" Швеции // МИД Дании

Послы России были вызваны в ведомства иностранных дел для объяснения инцидента с участием российского военного самолета.

Российским дипломатам предстоит объяснить обнаруженные на прошлой неделе российские военные самолеты, пролетавшие в опасной близости от пассажирского лайнера скандинавской авиакомпании SAS.

[:same:]

Глава датского МИД Мартин Лидегард выразил надежду на то, что по итогам разговора сторонам удастся прийти к соглашению и Россия ограничит такого рода полеты.

В российском военном ведомстве накануне опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста об обнаружении российского военного самолета, который якобы едва не столкнулся с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что полет не нарушал ни международные правила использования воздушного пространства, ни границы других государств и проходил на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских самолетов, то есть на расстоянии свыше минимально дозволенных 70 км.

Заявление главы шведского министерства обороны о «невидимости» российского военного самолета Коношенков назвал «лукавством». По его словам, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился разведывательный самолет НАТО.

Накануне служба авиационного контроля Финляндии рекомендовала гражданским лайнерам изменить маршруты, поскольку на прошлой неделе была обнаружена группа российских самолетов, следовавших в Калининградскую область с выключенными приемопередающими устройствами.

 

 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^