Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Ходорковский предрек России переворот и дал совет Путину

Американские СМИ

Игорь Верещагин / Russian Look

Михаил Ходорковский полагает, что сможет возглавить в России переходное правительство после «дворцового переворота».

[:same:]

В интервью американским СМИ бывший глава ЮКОСа заявил о том, что президент Владимир Путин с большой долей вероятности перестанет возглавлять страну в течение следующих десяти лет. Вероятность принудительной смены власти Ходорковский оценил в 50%. Он подчеркнул, что выборы в России уже не могут привести к смене власти.

Бизнесмен выразил надежду, что Путина устранит его ближайшее окружение, поскольку в этом случае крови прольется значительно меньше, чем при уличных столкновениях.

По словам Михаила Ходорковского, за последний год у президента стало гораздо меньше простанства для финансового маневра, любая его ошибка может иметь роковые последствия. Бизнесмен отметил, что даже наивысшая за посткризисный период цена на нефть в 120 долларов за баррель при нынешнем стиле правления не может обеспечивать необходимый рост экономики — для этого нефтяные цены должны постоянно расти.

[:rsame:]

Впрочем, Ходорковский не считает, что внешнеполитическое давление и экономический спад способны привести к падению режима. Для этого нужно «нечто большее», уверен бывший олигарх.

Ходорковский посоветовал Владимиру Путину уже сейчас задуматься о добровольной передаче власти, «если он хочет жить долго» и желает блага своей стране.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания