14:16, 12 Декабря 2014 Версия для печати

Горбачев призвал не верить США и предрек холодную войну

Михаил Горбачев
Фото: Russian Look

Михаил Горбачев уверен, что США готовы «перевернуть мир» для достижения своих целей и помешать им может только Россия.

В интервью американскому журналу Михаил Горбачев заявил, что новая холодная война между Россий и Западом уже началась. Целью Запада, по убеждению политика, является превращение России в «нечто вроде болота, периферии», создание мироустройства, в котором «Америка всем командует». Горбачев также допустил перерастание холодной войны в «горячую».

По словам первого президента СССР, из своего личного опыта общения с американцами он понял, что «можно слушать американцев, но нельзя доверять им».

Переворот на Украине Горбачев назвал попыткой Запада вытолкнуть Россию из мировой политики. Владимир Путин, по его словам, ведет внешнюю политику, соответствующую интересам большинства населения. Для предотвращения холодной войны бывший советский лидер посоветовал США прекратить препятствовать России занимать статус мировой державы, который принадлежит ей по праву. Для этого Америке следует вернуться к диалогу, убежден Михаил Горбачев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»
20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»