Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Закрытие границы Украины с РФ? А кто агрессор?! – политолог


Global Look Press

Политолог Дмитрий Журавлёв объяснил, почему предложение Петра Порошенко о закрытии границы Украины с Россией нелогично:

— Классная идея! Это просто блеск. Такое даже в голову не могло прийти. Если мы враги, которые вводят войска через эту границу, то просить нас её закрыть, бессмысленно. Это может быть из разряда невыполнимых дипломатических требований. Это как в 1941 попросить Гитлера закрыть границу с Германией, — прокомментировал предложение Петра Порошенко Дмитрий Журавлёв.

[:same:]

Как считает политолог, украинская сторона до конца не понимает, с кем она разговаривает. Если она позиционирует Россию как врага, то как можно договариваться о чём-то с врагами:

— Можно требовать вывода войск у другой страны, чтобы не переводить конфликт в опасную фазу, чтобы не выгонять войска своими войсками (а чем бы он их выгонял, я не очень понимаю, поскольку украинская армия — большой анекдот, поскольку там разворовали всё за весь период Незалежности). Но забыли об этом, предположим, что она хорошая, можно к агрессору (кстати, Сталин к Гитлеру обращался в 1941 с требованием прекратить безобразие) обратиться. С другой точки зрения, агрессор может и не согласиться. Но предложить закрыть границу, чтобы не воевать, это полный сюр, — подчеркнул Журавлёв.

Отметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, поскольку на территории Донецкой и Луганской областей присутствуют, по его мнению, российские войска, России необходимо закрыть границу и вывести военных оттуда.

— Просто нужно договориться, мы агрессоры или нет: если мы агрессоры, то тогда зачем нам закрывать границу? А если мы не агрессоры, то и войска мы не вводим. Тут товарищ не определился по логике, с кем он разговаривает — с партнёром по переговорам или с фашистами, напавшими на несчастную страну, — резюмировал Дмитрий Журавлёв.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания