Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












На Кавказе жесткие репрессии – депутат о ситуации в регионе


Контртеррористическая операция // Global Look

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил, почему власть ответственна за ЧП на Северном Кавказе:

— Я не очень слежу за этой статистикой, поэтому говорить о том, увеличилось или не увеличилось число нападений боевиков на Кавказе, не имея статистики на руках, я не могу. Но о том, что на Кавказе подобные события происходят довольно давно, много говорилось. И это связано с тем, что и власть себя так ведёт, постоянно нарушаются права граждан, постоянно идут стычки, конфликты. Просто пока власть не решает все проблемы и вопросы, они таким образом прорываются, — прокомментировал ликвидацию боевиков в Нальчике Дмитрий Гудков.

[:same:]

Депутат считает, что в основном всё происходит из-за того, что требования людей не воспринимаются властью:

— Протест, который загоняется в угол, становится маргинальным, радикальным, поэтому всё это зачастую не от происков врагов происходит, а из-за того, что часто беспредел власти провоцирует людей на подобные вещи. Я не знаю, там, конечно, есть и террористы, но и бывают случаи, когда люди, доведённые до отчаяния, начинают действовать таким образом, — отметил парламентарий.

Ранее сообщалось, что в Нальчике в ходе боестолкновения уничтожили 4 боевиков. Террористы скрывались в пятиэтажном доме, который находится на улице Кабардинской. Известно, что бандитам предложили сдаться, однако в ответ они открыли огонь по силовикам. Военные после этого начали активную фазу спецоперации.

— Там не просто всё блокируют, там репрессии происходят, достаточно жёсткие. Это не те, что у нас в Москве. Там свои выяснения отношений, проблемы местного характера (я не знаю, что произошло в Грозном): на Кавказе пропадают люди. Понятно, что у этих людей есть родственники, которые не могут защитить свои интересы в судах и ещё где-то, и идут на крайние меры, — резюмировал Дмитрий Гудков.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания