Новости дня

14 декабря, четверг






































13 декабря, среда







Медведев ответил на самые важные вопросы тележурналистов

Пресс-служба правительства России

Дмитрий Медведев провел встречу с журналистами пяти российских каналов, в ходе которой ответил на актуальные вопросы.

На седьмой ежегодной встрече с работниками телевидения, представляющими Первый канал, «Россию 1», НТВ, «Дождь» и РЕН, председатель правительства заявил, что инфляция превысит 9%. Однако вместе с инфляцией растет и ВВП страны.

[:same:]

По словам премьера, падение рубля вызвано тремя причинами: снижением цены на нефть, международными санкциями и валютными спекуляции.

Медведев утверждает, что санкции наносят вред как российской, так и зарубежной экономике. «Никто никогда не делал легковесных заявлений, что они нашей экономике нипочем. Мы все понимали, что санкции, безусловно, вредят нашей экономике. Он носят обоюдоострый характер», — сказал председатель правительства.

Медведев подчеркнул, что экономика России на 50% зависит от цены на нефть, что «не очень хорошо».

В ходе встрече министр пообещал индексировать пенсии и выплаты бюджетникам.

[:rsame:]

По словам Медведева, на поддержку Крыма было выделено 680 млрд руб в рамках специальной программы.

Во время интервью была затронута проблема газа. Медведев заявил, что Россия «подарила» Украине около $80 млрд за последние пару десятилетий за счет платежей за газ, который Москва продавала по $40–50 за тыс. кубометров. «Газпром» вновь предоставил скидку в $100, поскольку РФ «небезразлична судьба этой страны».

В то же время, по мнению Медведева, телевидение должно пропорционально освещать внешние и внутренние события, не спекулировать на теме Украины.

Дмитрий Медведев также рассказал журналистам о закулисьях политики. Так, в правительственной столовой, по его словам, нет устриц, она ничем не отличается от других столовых.

Медведев, кроме прочего, сообщил о своих планах на Новый год. По его мнению, праздничные корпоративы должны проводиться за собственный счет чиновников. «Никаких бюджетных средств. Мы с членами правительства скинемся и пойдем в ресторан», — уточнил премьер.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания