Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Отмеченный Путиным рост населения объяснила Ольга Голодец


Ольга Голодец // Russian Look

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в интервью «Собеседнику» прокомментировала слова Владимира Путина об удовлетворении демографической ситуацией: оглашая своё послание Федеральному Собранию, Путин рассказал, что по итогам 2014 года население РФ составило 144 миллиона человек.

— Прежде всего мне очень приятно, что президент в своем Послании отметил те успехи, что связаны с работой социального блока правительства, — рассказала «Собеседнику» Ольга Голодец. — Демографический рост нам, на самом деле, дается огромным трудом. Это результат больших усилий огромного количества людей. Даже 2 миллиона человек, которые прибавились к России благодаря присоединению Крыма и Севастополя, — это огромная цифра. Ведь по прогнозу ООН, наше население должно было упасть до 136 миллионов, а у нас сейчас реально 144 миллиона человек. То есть мы обошли этот прогноз на 8 миллионов! Это большой успех.

[:same:]

Во время оглашения Послания Федеральному собранию Владимир Путин также отметил, что в последние годы в России рождаемость превышает смертность, и эта тенденция сохранится. Кроме того, наша страна впервые вошла в рейтинг ВОЗ как благоприятная — со средней продолжительностью жизни более 70 лет. «У нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности», — заявил Путин.

О том, как этого будет добиваться правительство и какие еще задачи лично для себя считает ключевыми Ольга Голодец, читайте в ее интервью «Собеседнику» в одном из ближайших номеров уходящего года.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания