Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Итоги борьбы с коррупцией – 2014 подвёл Сергей Иванов

ТАСС

В результате проверки доходов и расходов 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание, 162 из них были уволены.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, за 9 месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены 8 тысяч человек, среди которых 45 депутатов и кандидатов в депутаты, 1200 гражданских служащих и столько же работников государственных организаций.

[:same:]

Уголовное наказание также получили 500 сотрудников правоохранительных органов, штрафы получили 4600 человек.

Сергей Иванов отметил, что при заполнении деклараций некоторые чиновники оказываются очень «невнимательными», забывая указывать счета, на которых «осталось несколько сот рублей, или старую машину без колес».

Впрочем, и сами чиновники все чаще жалуются на то, что их склоняют к коррупционным преступлениям: в этом году поступило более 3 тысяч таких заявлений. Иванов считает, что это свидетельствует о проявлении совести и ответственности в чиновничьей среде.

Всего было проверено около 10 тысяч справок о доходах и расходах за 2013 год членов правительства, парламентариев, сотрудников администрации президента. О том, проверялась ли декларация о доходах президента, Иванов не сообщил.

[:rsame:]

Глава президентской администрации также объявил, что Россия полностью ратифицировала 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией — по его словам, российское законодательство полностью соответствует конвенции. Отметим, что известный российский оппозиционер Алексей Навальный несколько месяцев назад начал общественную кампанию за сбор подписей на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ): под призывом к властям РФ ратифицировать статью об ответственности за незаконное обогащение подписались уже более 90 тысяч человек из требуемых 100 тысяч.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания