Источник: РИА Новости
14:33, 07 Декабря 2014 Версия для печати

Путин, Сербия и Венгрия компенсируют кончину "Южного потока"

Фото: Замир Усманов / Russian Look

7 декабря президент РФ Владимир Путин провёл телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Политики обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере после провала проекта «Южный поток».

Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Также лидеры трёх стран поговорили о перспективах дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток». О результатах телефонной беседы на высшем уровне пресс-служба умолчала.

6 декабря президент Сербии Томислав Николич выразил желание поговорить напрямую с Владимиром Путиным: «Я инициирую прямой контакт с президентом Путиным». При этом Николич назвал себя русофилом, но подчеркнул, что не станет из-за этого игнорировать интересы Сербии.

1 декабря Владимир Путин во время визита в Турцию заявил, что Россия отказывается от строительства газопровода «Южный поток» из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Тогда же «Газпром» и турецкая компания подписали ни к чему не обязывающий меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Чёрное море в направлении Турции.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 30 Мая 2017
Что получил от государства №5 в списке «Форбс» миллиардер Алишер Усманов – на орехи или на шишки?
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»